GANTI JUDUL

Batur AgungMinggu, 15 januari 2009 21:11 WIB. Telah diresmikan judul baru, mr_oef’s blog sekarang ganti nama jadi Batur Agung. Nama ini diambil dari sebuah tempat cagar alam yang dulunya tempat semedi Raden Kamandaka untuk merenung dan menenangkan dirinya ketika dalam pengejaran tentara kadipaten Pasir Luhur setelah berenang digoa dibawah sungai Logawa yang konon tembus ke Laut Kidul. Raden Kamandaka nama aslinya Raden Banyak Cotro adik dari Raden Banyak Ngampar putra Prabu Silihwangi dari kerajaan Padjajaran. Anda bisa membacanya lengkap dibabad tanah jawa ( The Hystory of Java)

Batur : Batir
Agung : Gede
Batur Agung : Panggedene Batir ( Teman Besar)

teman besar disini bukan diartikan sebagai temannya para pejabat melainkan diartikan sebagai SAHABAT SEJATI. Batur Agung adalah Sahabat Sejati dalam liku-liku perjalan hidupku seorang pemulung jalanan, si wonk cilik yang ndeso dan ga ngerti opo-opo.

PUING

Perang perang lagi

Semakin menjadi

Berita ini hari

Berita jerit pengungsi

Lidah anjing kerempeng

Berdecak keras beringas

Melihat tulang belulang

Serdadu boneka yang malang

Tuan tolonglah tuan

Perang dihentikan

Lihatlah ditanah yang basah

Air mata bercampur darah

Lanjut membaca

MALAIKAT IZROIL TURUN JABATAN

Liputan 6 sore tanggal 17. “Korban jiwa konflik berkepanjangan Palestina-Israel telah mencapai 1000 orang lebih. Korbanpun terus bertambah akibat tembakan rudal dan mortir tentara Israel. Tidak hanya senjata legal, Israel juga menggunakan senjata illegal untuk menghancurkan jalur Gaza seperti bom fosfor. Bom fosfor adalah bom kimia yang pernah digunakan tentara Amerika dalam perang irak untuk menghancurkan tentara Saddam Hussain dan sekarang penggunaannya telah dilarang oleh PBB. Kemampuan bom fosfor adalah membakar benda apapun yang ada disekelilingnya termasuk manusia.”

Sungguh durjana Zionis Israel, mereka tidak berperi kepalestinaan. Tidak hanya tentara Hamas yang mereka hancurkan melainkan warga sipil, bangunan, tempat ibadah, rumah sakit, bahkan mereka telah menghancurkan masa depan anak-anak Palestina. Mereka seperti menggantikan jabatan malaikat Izroil aja, seenaknya mencabut nyawa-nyawa manusia yang tak berdosa. Apakah kurang puas dengan tanah yang mereka miliki sehingga mereka selalu ingin merebut tanah suci Palestina? Lanjut membaca

UDAH JATUH KESIRAM CAT

Hanya inilah kiasan yang pas untukku hari ini, mengapa demikian. OK akan kuceritakan kawan. Pada hari selasa, 14 januari 2009 aku mendapat undangan dari Sani untuk menghadiri acara meeting sch M2net. Sani mengatakan ku harus hadir tepat waktu karena meeting kali ini dihadiri Mas Nofi (masterweb bapak panutan instruktur IT MA 2 dalam dunia ). Aku ga tau mo ngebahas apa nantinya, tapi denger-denger and katanya mo menindaklanjuti hasil riset tentang sch yang nantinya bakal jadi suatu bahan untuk merevolusi web malhikdua.sch.id. Sesuai undangan dan jadwal, aku akhirnya datang ketempat acara bersama Akhi Anwar yang kemudian disusul ma Bayu. Yah walaupun agak telat, ga apa-apa sih. Tapi yang membuat ku bingung yang ngundangku and anggota putra selain kami bertiga kok ga pada datang. Aku jadi cemas, ada apa gerangan dengan mereka? Jangan-jangan ada apa-apa. Hehehe, next

Setelah kami hadir acarapun segera dimulai. Acara pertama dibuka oleh Mas Novi, kemudian acara isi (presentasi tindak lanjut revolusi malhikdua sch.id) oleh mas Novi, dan acara penutup juga ma Mas Novi lagi, intinya acara dipegang ma Mas Novi. Setelah selesai jam ½ 12, maka anak-anak disuruh pulang, kecuali beberapa orang saja sebagai ..?, perwakilan, termasuk juga Aku. Mungkin karena saking asyiknya ngobrol ma mas Novi kesana-kemari, aku sampai kelupaan waktu dan tau-tau udah jam 02:00 pagi, karena kusadar udah sangat larut dan ga mo ganggu Mas Novi, Lanjut membaca